Blog

5 Jenis Thread Paling Menarik di Twitter

Bagi pengguna setia Twitter, pasti udah kenal banget dong sama istilah ‘thread’. Iya kan? Di mana, thread ini berarti cuitan bersambung.

Keberadaan fitur ini cukup membuat banyak orang bahagia, sebab bisa membagikan cerita menarik, dan mempermudah ketika akan memposting ‘panjang-panjang’.

Sayangnya, nggak semua thread loh disukai banyak orang. Maka, kalau kamu ingin nulis thread dan dibaca banyak orang, ya kamu harus tahu dong jenis-jenis thread paling menarik di Twitter. Lagian, salah satu tujuan kita buat thread kan biar dibaca banyak orang.

Oke, dari pada penasaran, yuk langsung simak aja nih 5 jenis thread paling menarik di Twitter.

1. Kisah Pribadi

Kisah pribadi? Ya, mungkin ada yang sedikit mengernyitkan dahi dan bertanya-
tanya, apa iya thread kisah pribadi ini disukai dan menarik perhatian banyak orang? Tapi beneran loh, thread model ini tuh banyak banget peminat dan penggemarnya.

Tapi inget, kisah pribadi yang diangkat bukan kisah biasa, yang kayak bucin-bucin nggak jelas. Melainkan sekelumit kisah pribadi yang memang mengandung banyak makna dan pelajaran di dalamnya. Hal ini karena memang, thread kisah pribadi ini bakalan membuat orang lain lebih bersyukur atas pribadinya.

2. Cerita lucu

Jenis thread paling menarik di Twitter berikutnya adalah cerita lucu. Menariknya, jenis thread ini terbilang cukup sering viral, loh. Hal ini karena banyak banget pengguna Twitter yang menikmatinya ketika waktu luang untuk sekedar mengisi waktu.

Dan yang terpenting adalah, nggak sedikit yang mencari hiburan juga. Maka, buat kamu yang punya banyak cerita lucu, nggak ada salahnya buar nyoba thread cerita lucu dari sekarang.

3. Thread Horor

Yang berikutnya adalah thread horor nih. Jadi, selain banyak pecinta film horor di tanah air, ternyata penggemar dan pecinta cerita horor juga sama banyaknya.
Bahkan, nggak sedikit loh orang-orang yang sudah membuat thread horor mereka di Twitter, dan mendapat tanggapan banyak orang.

Buat kamu yang punya pengalaman mistis, kayaknya bakalan bagus deh kalau
dibuatin thread. Atau, kalau kamu punya teman yang memiliki kisah mistis, boleh juga loh dijadiin thread. Pasti bakalan keren banget deh. Kenapa sih thread satu ini banyak digemari? Jawabannya sederhana sih. Karena
nyaris semua cerita horor pasti bikin penasaran. Iya kan?

4. Kebaikan-kebaikan kecil

Jenis thread yang menarik di Twitter berikutnya adalah kebaikan-kebaikan kecil. Yap, kadang tanpa sadar, kita sering loh membaca kisah-kisah kecil atau sederhana
di Twitter.

Di mana, kisah mengenai kebaikan-kebaikan kecil tersebut kerap
membuat kita ingin terus membacanya. Terutama jika si pembuat thread mampu merangkai kata dengan baik. Dijamin deh bakalan banyak yang betah berlama-lama cuma buat menghabiskan waktu membaca threadnya.
Kalau kamu suka dengan kebaikan yang kecil, dan punya banyak kisah, coba aja dibuat thread, dan bagikan deh. Siapa tahu ada banyak orang yang terinspirasi.

5. Tips and trik

Yang terakhir adalah tips and trik. Ya, sampai kini, thread mengenai cara melakukan sesuatu ini memang banyak dicari, ya. Terutama jika bisa langsung dipraktekkan. Kamu bisa menulis tutorial-tutorial singkat mengenai banyak hal. Mulai dari tips-tips kecantikan, trik-trik sulap, hingga tutorial singkat mengenai Twitter atau social media lainnya.

Misal, bagaimana cara menggunakan Mendley, bagaimana cara paraphrase yang baik dan benar, dan lain sebagainya. Hal ini karena jika membuat thread tips and trik, semua orang bisa mempraktekkannya di dalam kehidupan sehari-hari, sehingga efek atau dampaknya langsung terasa.
***

Demikian 5 jenis thread yang menarik di Twiter. Yuk pilih jenis thread kamu. Dan selamat berkreasi!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *